• SMA NEGERI 4 BANDA ACEH
  • Ilmu dan Amal

INFORMASI AWAL MASUK SEKOLAH TP. 2023/2024

Berikut ini informasi bagi siswa SMA Negeri 4 Banda Aceh, baik yang kelas X, XI, dan XII. Informasi ini berkaitan dengan akan dimulainya tahun pelajaran 2023/2024.

1. Tahun pelajaran baru dimulai Senin tanggal 17 Juli 2023.
  2. Jam masuk sekolah sesuai dengan tahun-tahun sebelumnya 07.30 WIB.
  3. Anggota siswa kelas XII tetap seperti saat duduk di kelas XI tahun sebelumnya.
  4. Anggota siswa kelas XI berisikan siswa-siswa jenjang sebelumnya yang sudah dibagikan berdasarkan penilaian kurikulum 2013.
  5. Pembagian anggota kelas XI akan diberitahukan di hari pertama sekolah.
  6. Jadwal pelajaran untuk semua jenjang akan diberikan di hari pertama sekolah.
  7. Bagi siswa baru (Kelas X) menggunakan seragam SMA yang baru dibagikan dan wajib membawa baju olahraga yang sudah dibagikan.
  8. Siswa baru akan mengikuti Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) selama 1 minggu.
  9. Hari pertama sekolah siswa baru wajib membawa smartphone yang digunakan untuk mengikuti ujian awal pemahaman mata pelajaran (Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Matematika, Fisika, Biologi, Kimia).
  10. Pastikan smartphone sudah terinstall aplikasi browser chrome terbaru.
  11. Pastikan smartphone terisi daya penuh tahan untuk ujian selama 3 jam.
  12. Siswa Baru wajib membawa perlengkapan shalat (mukena, sarung, peci, sandal jepit)
  13. Siswa Baru wajib membawa tumbler (wadah minum pribadi)
  14. Siswa Baru wajib membawa alat tulis (buku, pulpen, penghapus, dlll)
  15. Siswa Baru wajib membawa obat-obatan pribadi (vitamin, minyak kayu putih, dll)
  16. Siswa Baru wajib membawa baju olahraga setiap hari kegiatan MPLS.