SMA Negeri 4 Banda Aceh

JL. Panglima Nyak Makam, No.19, Kec. Kuta Alam, Gampong Kota Baru, Kota Banda Aceh

Ilmu dan Amal

UJIAN SEMESTER GANJIL 2020/2021 DI TENGAH PANDEMI

Kamis, 26 November 2020 ~ Oleh Admin ~ Dilihat 1013 Kali

Antusias siswa untuk kembali beraktvitas belajar di sekolah sangat besar, dilihat dari hadirnya mereka mengikuti ujian semester ganjil Tahun Pelajaran 2020/2021 di SMA Negeri 4 Banda Aceh. Ujian hari pertama sendiri di hadiri 248 siswa dari 255 siswa yang ada serta 7 diantaranya sedang dalam kondisi kurang sehat.

Aturan ujian tetap menerapkan protokol 3M, Memakai masker, Mencuci tangan dan Menjaga Jarak, saat hadir ke sekolah semua siswa wajib di ukur suhunya.

Ujian Semester SMA Negeri 4 Banda Aceh sudah menggunakan Handphone sebagai sarana mengakses soal dan menjawab soal. Hal ini sudah berlangsung 3 tahun dengan sinyal wifi yang kuat dan perangkat yang ada sistem ujian sudah dilakukan secara semi daring menggunakan HP dan Laptop siswa serta bagi siswa yang tidak memiliki perangkat tersebut, SMA Negeri 4 Banda Aceh sudah memiliki laboratorium komputer dengan unir berkisar 80 unit.

Berikut ada beberapa diantaranya Foto kegiatan saat ujian berlangsung.

Ujian semester sendiri di jadwalkan selama 2 minggu, dengan sistem kehadiran satu hari satu jenjang di bagi dalam 16 ruang ujian. Untuk masing-masing ruang ujian di isi sekita 16 orang siswa. Berikut adalah jadwal ujian Semester Ganjil SMA Negeri 4 Banda Aceh 2020/2021.

...

Bakhtiar, S.Pd

Kepala Sekolah SMAN 4 Banda Aceh mengajak semua warga sekolah untuk membangun sekolah yang berwawasan luas, kreatif, inovatif serta colaboratif